中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

赵平赴浙桂两省区调研水运发展【图】

发布日期:2018-05-25信息来源:厅综规处字号:【
 

  按照省委办公厅关于大兴调查研究之风活动要求,根据省交通运输厅开展“抓重点、补短板、强弱项”调研活动的统一部署,5月21日至24日,省交通运输厅党组副书记、副厅长赵平带队,先后到浙江、广西两省区开展水运发展专题调研。

  赵平首先来到浙江富春江电站,走进船闸控制中心,了解富春江船闸升级扩建后过坝运量、货运种类、船闸运营管理等情况并与浙江省港航局及船闸现场管理人员进行了座谈,双方就“内河转型发展、水运与沿江产业联动、已建电站扩建船闸、水运建设管理模式及水运建设资金筹措”等内容全面交换了意见。

  随后,调研组奔赴广西南宁,先后到广西西江开发投资集团有限公司、南宁交通投资集团有限责任公司、长洲枢纽现场调研西江干线开发情况。赵平来到西江航运综合信息平台控制中心,向现场同志详细了解西江干线船闸联合调度、物流与水运联动模式、智慧航道及船舶管理等情况。调研期间,赵平分别与西江集团、南宁交投、长洲枢纽进行了座谈,双方就“干流船闸联合调度管理、港口航道与水上物流潜能开发、如何做好水运投融资平台,科学推动水运事业发展”等要点全面交换了意见。

  5月23日晚上,赵平在南宁主持召开调研组阶段性工作总结会议。他要求,调研组应深入总结,积极转变思路,主动适应新形势,充分发挥我省“一江一湖四水”内河水运优势,攻坚克难,推动我省水运发展。同时,他强调,加快水运对接长江经济带建设应坚持“生态优先,绿色发展,走高质量发展”之路。

  厅综规处、厅规划办、省水运局、省水运投、省交通设计院等相关同志参加调研。

  

来源:厅综规处打印本页关闭窗口