中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

娄底市委书记李荐国巡查水环境保护和防汛备汛

发布日期:2018-05-24信息来源:娄底市交通运输局字号:【
 

  5月21日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文率队巡查资江生态环境保护情况、督查防汛备汛工作,强调要深入贯彻习近平总书记生态文明战略思想和在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,全面落实河长制,齐心协力抓保护抓治理抓修复。

  李荐国、杨懿文一行乘车来到冷水江市禾青镇球溪码头,了解了资江冷水江段河长制落实以及资江水域保护、治理、修复情况。李荐国指出,落实河长制,保护水资源,不仅要压实领导干部中各级河长的责任,还要充分发挥民间河长的作用,大家齐心协力,加强日常巡查,一起做好河道清障、绿化和保洁等日常管护工作,确保资江水质好、颜值高。接着,李荐国、杨懿文一行从球溪码头乘船入江,在资江冷水江段22公里河道内,督查了砂场整治、“僵尸船”清理、入河排污口整治、河面垃圾清理等水域综合环境治理、生态修复等工作。

  下船上岸后,李荐国、杨懿文现场向市直有关部门和冷水江市交办了任务,要求将巡河发现的问题列出清单,限期整改到位。李荐国强调,要严监管严查处,确保企业达标排放。要探索解决好沿岸居民生活污水排放问题。要抓好两岸风貌整治,全面清理采沙设施、僵尸船,规范江边的经营开发行为。要深入落实河长制,通过齐抓共管,确保江中水质好、江岸风景美,让一江资水更好造福娄底人民。

来源:娄底市交通运输局打印本页关闭窗口