中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅党组中心组(扩大)举行2018年第四次集中学习【图】

发布日期:2018-05-15信息来源:厅机关党委字号:【
 

  5月14日上午,省交通运输厅党组中心组(扩大)举行2018年度第四次集中学习,此次学习邀请省委党校副校长、湖南行政学院副院长刘丹就新修正的宪法作专题辅导。厅党组书记、厅长周海兵主持,全体在家厅领导、厅直副厅级单位班子成员和厅直其他单位党政主要负责人,厅机关全体党员干部参加。

 

  刘丹从什么是宪法,本次宪法修订的总体要求、基本原则和主要内容,学习宪法修正案、增强宪法意识、推进宪法实施三个维度,讲述了宪法的起源和中国宪法的发展史,深刻阐述了本次宪法修正的历史背景、重大意义和主要内容,结合实际案例对推进宪法实施、树立宪法权威进行了辅导。

  周海兵指出,刘丹副校长所作的专题辅导内涵丰富、重点突出,解读深入浅出、严谨生动,具有很强的感染力。他要求,与会人员要根据辅导,深刻领会学习贯彻宪法的重大意义,深刻领会此次修正宪法的核心要义,自觉深入学习宣传和贯彻实施宪法,坚决做到依法行政、依法办事和依法执法,不断加强交通运输法治政府部门建设,为全面依法治国、建设人民满意交通做出新的贡献。

来源:厅机关党委打印本页关闭窗口