中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

省交通运输厅召开厅直系统党建工作推进会【图】

发布日期:2018-05-11信息来源:厅直机关党委字号:【
 

  

  5月11日上午,省交通运输厅召开厅直系统党建工作推进会,厅党组副书记、副厅长、厅直机关党委书记赵平出席会议并讲话,厅直单位党委(总支、支部)分管党建、纪检工作的领导、机关党委(党办、党群工作部)负责人,厅直机关党委委员,厅机关各党支部(总支)书记,厅直机关党委(纪委)全体人员参加会议。

  赵平指出,开展党支部标准化建设,要坚持“政治坚定、组织健全、队伍过硬、机制完善、服务优良、保障有力”原则,按照“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”的要求,全面推进党支部标准化建设。他还就“五化”建设的具体标准和要求作了详实细致的解读,为参会人员上了一堂生动形象的基层党建知识业务课。赵平要求,厅直各单位要提高思想认识,把推进厅直系统党支部标准化建设作为当前和今后一段时期党建领域内的重要任务狠抓落实,要按照“一年夯实基础、两年巩固提高、三年全面达标”的要求,达到2018年标准化建设不低于70%、2019年不低于80%、2020年不低于90%的目标。

  会上,赵平还部署了严肃党内政治生活、党建工作示范点创建、“党支部+贫困户”结对帮扶活动、机关作风建设、行风评议等工作。

来源:厅直机关党委打印本页关闭窗口