中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

湖南就交通隧道安全管理在部视频会议交流经验

发布日期:2018-05-07信息来源:厅计划统计处字号:【
 

54日,交通运输部召开规范治超执法深入推进联合执法常态化制度化暨隧道安全风险防控工作电视电话会议。交通运输部公路局局长吴德金和公安部交通管理局局长刘钊就规范治超执法和隧道风险防控两项工作作安排部署。会议安排5个省份作典型经验交流,湖南省交通运输厅党组副书记、副厅长赵平作隧道安全管理典型经验交流发言。

赵平简要汇报了我省隧道风险防控工作的进展、主要做法和经验、下一步工作打算。赵平在发言中介绍我省已按部相关要求对全省公路隧道出入口过渡问题进行了自查自纠,高速公路388处隧道已完成处治,普通公路51处隧道预计6月底完成处治。赵平还介绍了我省主要做法,一是厅党组高度重视,就隧道风险防控作出了一系列部署;二是将隧道风险防控纳入省对市州交通运输年度考核目标;三是对排查出存在问题的隧道逐一建立风险台账和基础数据库,分类制定防控措施和治理方案;四是委托技术支持单位和技术专家组,深入现场开展技术指导;五是各级交通部门与公安、交管等部门加强部门联动合力管控。下一阶段湖南省交通运输厅将重点做好普通公路隧道安全隐患再排查再整治、隧道改造、隧道基础设施完善、隧道照明节能化、智能化改造等工作。

湖南省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟,省公安厅交通警察总队总队长蒋建湘、省公路管理局局长张汉华、省道路运输管理局局长张智勇等相关负责人和工作人员在省级会场参会。

来源:厅计划统计处打印本页关闭窗口