中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

衡阳市委书记郑建新调度出租车不文明乱象整治工作

发布日期:2018-05-03信息来源:衡阳市交通运输局字号:【
 

  4月28日下午,衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新主持召开“两站”秩序综合整治工作暗访督查情况督办会。他强调,各职能部门要提高认识、通力配合,坚持依靠和发动人民群众,坚决整治出租车不文明乱象。

  今年初,衡阳市开展了为期3个月的专项整治行动,从严查处出租车违规行为和“黑车”非法经营行为。通过专项行动,一大批出租车载客不文明乱象得到有效遏制,人民群众对整治成效交口称赞。为持续巩固整治成效,近日市政府督查室深入衡阳火车站、高铁衡阳东站暗访,发现出租车不打表、揽客、任意宰客、拒载、拼车、议价等问题又有所抬头。且还存在执法人员不作为,投诉举报效果差,决策部署未落实等情况。

  针对发现的问题,郑建新要求市委、市政府相关职能部门严肃问责机制,组成检查小组,一旦发现执法人员不作为、乱作为等情况,一定要追责到个人。同时,依靠和发动人民群众,采取开通有奖举报电话07343111234、招募志愿者加入巡查队伍等有效措施,坚决整治出租车不文明乱象。

  郑建新要求,市直相关职能部门对违规运营的出租车一律顶格处罚,并追究该出租车所在公司的管理责任。抓紧衡阳火车站、衡阳东站的基础设施建设,在两站的出站口全部装上带人脸识别的摄像头,并将画面接入公安派出所和运管监督部门,增强对违规出租车司机的威慑力。市内各媒体也要积极发挥作用,加大对出租车不文明乱象的曝光力度。

来源:衡阳市交通运输局打印本页关闭窗口