中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

周海兵主持召开厅党组会议 传达学习国、省有关会议精神 研究部署相关工作【图】

发布日期:2018-05-02信息来源:厅办公室字号:【
 

428日下午,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开厅党组会,传达全省扶贫工作暨作风建设年动员大会精神并听取交通扶贫工作情况汇报;传达国务院、省政府廉政工作会议精神;听取厅系统开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作情况汇报。全体在家厅领导出席会议,厅直各单位、厅机关各处室负责同志列席会议。

 

424日,全省扶贫工作暨作风建设年动员大会在长沙召开。省委书记、省人大常委会主任杜家毫强调,要用心用脑学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是精准扶贫战略思想,以开展脱贫攻坚作风建设年为契机,保持战斗精神,突出问题导向,坚持五级书记一起抓、全省上下齐努力,一个战役接着一个战役打,一个堡垒接着一个堡垒攻,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

会议传达了全省扶贫工作暨作风建设年动员大会精神,并听取了交通扶贫工作和新一轮驻村帮扶工作的情况汇报。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记精准扶贫战略思想,贯彻落实好省委省政府脱贫攻坚工作的安排部署,加快改善贫困地区交通基础设施条件,为打好扶贫脱贫攻坚战当好先行。  

会议要求,要突出抓好贫困地区农村公路窄路加宽、通组公路建设及危桥改造等工作。要积极争取交通运输部支持,科学合理铺排项目、安排资金。要健全完善交通扶贫资金监管制度体系,切实强化资金监管,确保资金真正用于交通建设。要抓紧制定扶贫领域作风问题专项治理工作方案,针对扶贫领域存在的突出问题开展集中整治,以作风建设新成效促进脱贫攻坚任务落实。

会议强调,要深刻把握新一轮驻村扶贫工作的新形势新要求新任务,抓紧全面深入了解贫困户的基本情况,尽快制定“一户一策”脱贫方案,做到精准帮扶,确保今年年底全部脱贫。要充分利用被帮扶村的资源优势,坚持扶贫与扶志扶智相结合,激发贫困群众脱贫内生动力,因地制宜发展特色经济,拓宽贫困户贫困村的收入渠道。要从严从实抓好党建工作,加强贫困村党组织建设,提升党组织凝聚力和战斗力,为脱贫致富提供坚强的组织保障。

会议传达了国务院、省政府廉政工作会议精神。会议要求,全系统各级党组织要认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于廉政工作各项决策部署,切实履行党风廉政建设主体责任,严肃党内政治生活,全面加强纪律作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,坚持依法行政,为推动交通运输高质量发展、建设人民满意交通提供强有力的作风和纪律保障。
会议还详细听取了厅系统开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作情况汇报。

会议指出,开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,是一项十分严肃的政治任务,全系统广大党员干部一定要切实提高政治站位,对照专项治理工作方案全面开展自查自纠,抓紧清理整改。

会议要求,全系统各级党组织和党组织主要负责人要切实履行管党治党的政治责任,把主责、首责和全责担起来,以上率下、严格标准、顶真碰硬,对每一张公务接待票据、每一间办公用房、每一笔红包礼金逐一清理、核实,发现问题立即纠正处理、立行立改,确保专项整治取得实实在在成效,切实推动中央八项规定精神在全系统落地生根。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口