中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

省交通运输厅党组中心组举行2018年度第三次集中学习【图】

发布日期:2018-04-17信息来源:厅机关党委字号:【
 

416日上午,省交通运输厅党组中心组举行2018年度第三次集中学习。会上,厅党组书记、厅长周海兵原原本本领学了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习会上的讲话,集中学习了习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的讲话和赵乐际同志所作的工作报告、《习近平谈治国理政》相关篇章,学习了中共中央办公厅《关于加强调查研究提高调研实效的通知》、交通运输部《关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的通知》以及湖南省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强信访法治化建设的实施意见》等文件。

学习会上,厅党组成员、副厅长肖文伟,厅党组成员、副厅长曾胜,省纪委驻厅纪律检查组组长、厅党组成员路卫华等在家厅领导结合各自情况,谈了学习体会,厅直单位党委(总支、支部)书记,厅机关各党支部(总支)书记参加集中学习。

厅党组书记、厅长周海兵在总结讲话中提出四点要求:

一是要扎实学好新修订的宪法,着力加快交通运输法治政府部门建设。厅直系统各级各部门一定要扎实学习好、领会好新修订的宪法精神,扎实开展学习,着力加快交通运输法治政府部门建设。

二是要深入学习中纪委十九届二次全会精神,着力加强厅直系统纪律建设。要深入贯彻落实好全会精神,重点加强纪律建设,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;要支持省纪委驻厅纪检组工作,主动接受监督;要充分发挥厅直机关纪委的作用,教育引导广大党员干部讲纪律、讲规矩。

三是要进一步改进工作作风,着力提高调查研究的实效。3月份以来,厅领导都到了基层一线开展“抓重点、补短板、强弱项” 大调研活动,下一步,我们要进一步改进工作作风,厅机关和厅直各单位领导干部要作表率,多安排时间和精力下基层调研。特别是事关交通运输高质量发展、事关脱贫攻坚、事关民生等方面的情况,要深入一线调查,加强综合研究,形成正确结论,提高调研的实效性,为工作和决策提供重要参考。

四是要认真贯彻信访法治化建设《实施意见》,着力解决信访所反映的矛盾和问题。厅机关各处室和厅直各单位负责人都要高度重视,带头学习、抓好落实;负责信访工作的同志都要深刻领会,吃透精髓要义,全面规范厅直系统的信访工作,真正解决好信访反映的矛盾和问题,促进我省交通运输行业信访法治化建设。

 

来源:厅机关党委打印本页关闭窗口