中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

曾胜出席全省交通建设造价管理工作会议

发布日期:2018-04-08信息来源:厅造价站字号:【
 

  4月3日,全省交通建设造价管理工作会议在长沙召开。省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜出席会议并讲话。

  2017年,厅造价站以“加强造价管理,控制工程成本”为中心,为实现年度预算和投资优化目标作出了积极贡献。全省各级交通造价管理机构共审查项目757个,投资总造价为2114.84亿元,核减金额达51.74亿元,为国家节省了大量宝贵的建设资金,同时提高了交通建设资金使用效率。

  曾胜在讲话中充分肯定了过去一年全省交通造价工作所取得的各项成绩。他指出,造价管理和指标、安全、进度、环保共同构成项目建设的五大任务,是集政策性、技术性、经济性为一体的工作,贯彻工程建设全过程,渗透在工程建设各环节,对于保障质量安全、维护市场秩序和公共利益、提高投资和效益、节约社会资源有着重要的影响和作用。各级造价部门要以公开为常态,实施业务窗口化、流程化、标准化、监督制度化、责任权利一体化为要求,加强造价监督,提升工作效能,强化廉政风险防范,有效遏制工程浪费及各种权力寻租现象。

  会上,厅造价站站长邹苏华作了题为《对标新要求,实现新作为,推动交通造价管理工作再上新台阶》的工作报告。各市州交通运输局分管局领导、造价管理机构负责人、在建高速公路、省管水运建设项目公司负责人、省内主要设计单位的负责人、入库咨询单位负责人以及厅造价站全体职工约110人参加了会议。

来源:厅造价站打印本页关闭窗口