中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

省交通运输厅部署厅直系统党建工作

发布日期:2018-04-03信息来源:厅直机关党委字号:【
 

  4月2日,省交通运输厅召开2018年厅直系统党建工作会议。会议总结了2017年厅直系统党建工作,并对今年党建工作进行了部署。厅党组书记、厅长周海兵出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长赵平作工作报告,厅党组成员、副厅长肖文伟主持会议,全体在家厅领导出席会议。

  周海兵在讲话中充分肯定了2017年厅直系统党建工作的成绩,并对抓好2018年党建工作提出了三个方面要求:

  一是要坚持以政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求。

  周海兵指出,党的十九大从党和国家事业全局出发,旗帜鲜明地提出了新时代党的建设总要求,为党建工作提供了根本遵循。厅直系统各级党组织要坚决贯彻新时代党的建设总要求,结合实际,突出重点,在政治建设上,要坚决维护党中央权威和集中统一领导;在思想建设上,要把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心外化于行;在组织建设上,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;在纪律建设上,要用制度抓反腐、倡廉洁和转作风,扎实推进党建工作。

  二是要按照高质量发展要求,奋力谱写建设交通强国的湖南篇章。

  周海兵要求,党的十九大提出了建设交通强国的宏伟目标,这是以习近平同志为核心的党中央对交通运输工作的充分肯定和殷切期望,也是新时代交通人为之奋斗的新使命。要全面贯彻落实习近平总书记建设交通强国的重要指示,准确把握交通强国建设的基本内涵、战略目标和着力点,按照高质量发展要求,奋力谱写建设交通强国的湖南篇章。从大力推动交通运输融合发展、积极服务国省战略实施、推动行业治理提质升级三个方面着力,明确责任分工,加强调查研究,强化协调督查,明确责任抓落实,确保重点任务一项项落地见效。

  三是要坚持五个过硬的标准,努力推进党员干部队伍高质量和专业化。

  周海兵强调,要按照习近平总书记对新时代干部队伍建设提出的“五个过硬”要求,坚定共产主义理想,做到信念过硬;牢固树立“四个意识”,做到政治过硬;全面强化履职担当,做到责任过硬;切实提升工作本领,做到能力过硬;全心全意服务人民,做到作风过硬,为推动我省交通运输高质量发展提供队伍保障。

  赵平作题为《建功新时代,开启新征程,为推动湖南交通运输高质量发展提供坚强保障》的工作报告。报告全面回顾了厅直系统2017年党建工作,指出2017年度厅直系统党建工作主体责任有效落实,党员干部政治理论学习迈向深入,“两学一做”常态化制度化扎实推进,基层党建工作基础不断夯实,整改整治作风建设深入推进,交通文明形象得到巩固。对于2018年工作,赵平指出,要突出政治引领、提高政治站位;坚持思想先导,强化理论武装;完善制度机制,夯实基层基础;严格正风肃纪,培育优良作风;深入文明创建,提升行业形象;强化工作保障,增强工作实效。

  厅直单位党委(总支、支部)书记、分管领导、机关党委(党办、党群工作部)负责人,厅直机关党委委员,厅机关全体党员干部参加会议。省公路局党委、省水运局党委、厅港航处党支部分别作了经验交流发言。

来源:厅直机关党委打印本页关闭窗口