中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

《湖南省普通国省道勘察与设计指南》编纂大纲评审会召开【图】

发布日期:2018-03-29信息来源:厅计划处字号:【
 

  3月27日,省交通运输厅组织召开《湖南省普通国省道勘察与设计指南》编纂大纲评审会议,厅党组副书记、副厅长赵平出席并讲话。

  赵平指出,干线公路是公路融合发展承上启下的重要一环,是我省公路建设的短板,“十三五”期总投资超过高速公路,是大投入、大建设、大发展的战略机遇期。勘察设计是工程建设的灵魂,省厅必须在源头进行指导,保证设计质量,提升设计水平,促进高质量发展。

  针对《湖南省普通国省道勘察与设计指南》具体编纂内容,赵平强调,要指导有关单位合理选取设计标准、等级,加强土地利用,做到环境友好,提升服务水平,突出高质量发展。要突出重点、要点,分析研究交通量调查、勘测深度、局部细节、环保、服务功能、安保、信息化等具体问题,并予以解决。要规范审批要求。

  厅直相关单位、厅机关相关处室及市州交通运输局有关负责同志参加会议并发言。

来源:厅计划处打印本页关闭窗口