中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

省交通运输厅调度自然村通水泥(沥青)路建设工作

发布日期:2018-03-19信息来源:厅农村公路建设处字号:【
 

  日前,省交通运输厅组织召开2018年第一次全省自然村通水泥(沥青)路建设工作调度会,通报各市州工作进展,并就下阶段工作进行安排部署。厅党组成员、副厅长曾胜出席会议并讲话。各市州交通运输局分管领导和部门负责人、厅直相关单位和厅机关相关处室负责人参加会议。

  会议通报了全省自然村通水泥(沥青)路建设工作开展情况。自2017年12月13日召开全省自然村通水泥(沥青)路建设工作推进会以来,省交通运输厅下发了建设规划项目明细和2017年12个拟脱贫摘帽县建设计划;衔接省财政拨付省级补助资金7.1亿元,并安排政府债券资金75亿元用于项目建设;两次部署对提前实施项目进行全面核实上报并开展验收工作;完善道路巡检系统,起草监督检查办法,加强工作调度和宣传发动工作。目前,全省14个市州中有11个市州政府审议通过了项目建设实施方案,4个市州发布了招标公告,各县市区正陆续出台相应实施方案,开展路基施工等相关工作。

  各市州交通运输局分别就自然村通水泥(沥青)路建设工作进展、下一步工作安排、存在的问题及建议作了汇报,厅直相关单位和厅机关相关处室就各市州提出的问题进行答疑并就下一步工作提出相关建议和意见。

  会议充分肯定了各单位部门付出的努力和取得的成绩,要求进一步提高认识,积极主动作为,切实加大工作推进力度,落实“三基本三确保”要求,确保2018年全省自然村通水泥(沥青)路建设目标任务顺利完成。就下阶段工作重点,会议强调着重解决好“四个问题”:一是要解决思想认识和责任落实问题。继续积极争取党委、政府支持,加快工作进度,3月底前完成招投标工作,根据时间节点要求倒排月度任务计划,鼓励施工企业提前进场先行先试。二是要解决管理手段和管理方式问题。创新技术管理手段,开发应用信息管理平台和手机APP,实现智能化管理。三是要解决兑现惩处和执行力度问题。加强监督检查,按月检查到位,提高质量安全保障,畅通群众监督举报渠道,坚决兑现惩处。特别是目前正在开展的提前实施项目申报工作,要按照县申报、市汇总、省核查的程序严肃执行,对虚报行为将在年底的脱贫攻坚考核中予以扣分处理。四是要解决过程管理的闭环严密问题。抓紧制定出台相关规定和办法,逐步完善工作制度,实现全过程闭环管理。

来源:厅农村公路建设处打印本页关闭窗口