中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

肖文伟到平江县调研科技治超

发布日期:2018-03-15信息来源:省治超办 厅路政管理处字号:【
    按照省交通运输厅开展“抓重点、补短板、强弱项”调研活动的统一部署,3月8日,省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟带队到岳阳市平江县,实地考察调研该县科技治超的有关情况。省交警总队、省公路局和厅路政管理处、政策法规处、科技教育处等相关同志参加调研。
  在安定超限检测站、G106长田段和S308献冲段两个科技治超点,肖文伟现场考察了监控和称重设备,详细询问了设备的稳定性、精确度及误差,了解了科技治超中的有关问题和障碍,掌握了执法警力的配备等有关情况,并与治超一线人员进行了深入交流。在平江县科技治超监控中心,肖文伟翻阅了超限超载车辆的记录,查看了对有关“双超”车辆的处罚流程,仔细询问了联合执法的有关情况,并听取了平江县人民政府关于科技治超的情况汇报。
  调研中,肖文伟充分肯定了平江县科技治超的做法,称其解决了执法力量不足,规范了执法行为,做到了固定证据,体现了科技治超和目前政策的有效衔接,他希望平江县进一步做好科技治超这篇大文章,把科技治超与“一超四究”紧密结合起来,尽快形成科技治超的“平江模式”,做到让群众满意、司机满意、社会满意。
来源:省治超办 厅路政管理处打印本页关闭窗口