中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

曾胜强调推动交通造价管理工作高质量发展

发布日期:2018-03-15信息来源:厅造价站字号:【
 

  为贯彻落实省交通运输厅党组关于认真做好重点工作的决定,3月9日下午,厅党组成员、副厅长曾胜到厅造价站调研,研究部署2018年交通建设造价管理重点工作。厅造价站班子成员及科室负责人参加调研座谈会。

  座谈会上,与会同志围绕造价管理职能定位、定额标准体系完善、造价监督管理、内控标准化管理、中介机构监管等工作进行深入讨论和交流,形成诸多共识。曾胜指出,近年来,在厅党组坚强领导下,厅造价站在交通建设造价管理上做了大量卓有成效的工作,在造价审查、投资优化、计价体系和基础定额、造价监督、市场监管方面保持了良好的态势,成绩来之不易,可圈可点。他强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是贯彻实施交通强国战略的关键之年,要紧跟新时代,对标新要求,结合改革大势,把握关键环节,主动思考和着力解决制约发展的重点难点工作,推动全省交通造价管理工作高质量发展。

  曾胜就做好2018年造价管理重点工作提出四点要求。一是立足本职,更好地发挥职能作用,开展精细化管理、精准化服务,建立精确的标准和定额体系。二是强化自身建设,提升管理效能。不断增强造价管理的规范性、科学性,让造价管理工作规范和透明,进一步规范全过程的造价管理,提升信息化水平,让群众少跑路,数据多跑路,更好服务交通建设各方。三是不断推进交通造价体制改革和机制创新,找准定位,紧跟改革步伐,进一步明确定位,做好本职工作,不断提升造价管理工作人员的积极性、主动性、创造性,争取在改革进程中,获得更多红利。四是时刻把党风廉政建设和作风建设摆在首位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党风廉政建设,扎紧制度笼子,全面落实管党治党的责任。

来源:厅造价站打印本页关闭窗口