中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

周海兵赴临澧慈利调研“四好农村路”建设和交通对口扶贫工作【图】

发布日期:2018-03-10信息来源:厅办公室字号:【
 

周海兵深入临澧县修梅镇农村公路养护办调研。

 

周海兵走访厅驻点帮扶村杨柳铺乡腊树村,慰问建档立卡贫困户。

周海兵调研安慈高速建设工作。

调研期间,周海兵还检查了临澧县、慈利县车站的安全生产工作。

 

  根据湖南省交通运输厅开展“抓重点、补短板、强弱项”调研活动的统一部署,3月8-9日,厅党组书记、厅长周海兵带队调研临澧县、慈利县“四好农村路”建设和交通对口扶贫工作。他强调,要把习近平总书记对农村公路和脱贫攻坚工作重要指示批示精神作为根本遵循,狠抓“四好农村路”建设,加强农村公路建设和养护工作,服务乡村振兴战略、脱贫攻坚和全面小康社会建设。

  3月8日,周海兵赴临澧县实地查看了沅澧干线一号大道,县道安保工程,农村公路养护现场和修梅镇农村公路养护办。3月9日,周海兵赴慈利县调研农村公路和安慈高速建设工作,走访厅驻点帮扶村杨柳铺乡腊树村,慰问建档立卡贫困户。

  周海兵对临澧、慈利“四好农村路”创建工作和脱贫攻坚工作予以充分肯定,他指出,要继续提升农村公路通达水平,改善农村交通出行条件,促进城乡一体化快速发展;积极探索农村公路“建管养运”协调发展新路径,真正做到“建得起来、管得死火、养得到位、运得通畅”;要把安全生产放在首要位置,抓好农村公路安全监管,加强农村客运安全,努力营造一个安全畅通的交通出行环境;要坚决打好交通扶贫脱贫攻坚战,大力完善贫困地区交通基础设施,建立健全自然村通水泥(沥青)路建设工作机制,创新和落实交通扶贫政策。

  在腊树村调研时,他叮嘱新一轮交通对口扶贫工作队员,要抓紧深入了解贫困户的基本情况,尽快制定“一户一策”脱贫方案,做到精准帮扶、精准脱贫。

  调研期间,周海兵还检查了临澧县、慈利县车站的安全生产和太子庙、热市服务区的管理工作。他强调,要充分利用信息化手段,切实强化对“两客一危”车辆的安全监管,特别是要加强对旅游包车的监管力度,发现违规违章行为坚决严格处罚到位,全力以赴保障运输安全;要继续抓紧抓好高速公路服务区“厕所革命”,提升管理水平,为过往司乘人员提供优质的服务,树立湖南交通良好形象。

  厅机关处室和省公路局有关负责人参加了调研。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口