中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

赵平参加厅计划统计处支部组织生活会

发布日期:2018-03-02信息来源:厅计划统计处字号:【
 

31日下午,省交通运输厅计划统计处党支部召开组织生活会,厅党组副书记、副厅长赵平以普通党员身份参加会议。

会议学习了中共中央政治局20171225日民主生活会有关会议精神及习近平总书记在民主生活会上的讲话。大家围绕“学习贯彻十九大精神,切实加强计划统计工作,为我省交通运输高质量发展提供服务保障”主题展开讨论,畅谈学习体会和思考。大家一致认为学习贯彻党的十九大精神要牢记使命宗旨、树立四个意识、贯彻五大理念,在学懂、弄通、做实上狠下功夫。计划统计工作重点要在投资政策研究、加强计划和前期工作、推进管养长效机制建设、提升政务服务能力、支部党建工作等五个方面履职尽责,比学赶超,全力服务推进交通运输高质量发展。

赵平以普通党员身份谈了自身的学习体会,同时充分肯定了计划统计处党支部党建工作取得的新进步。赵平指出,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神要把握两个重点,一是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央,在思想上高度认同,在政治上坚决维护,在组织上自觉认同,在行动上紧紧跟随;二是作风建设永远在路上,要更加自觉地反对形式主义和官僚主义。

赵平强调,做好支部党建工作要把握方向,认真学习贯彻党的路线、方针和政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义理论。要服务中心,计划统计工作要服务“建设人民满意交通”中心,发挥“系统中枢”重要作用。要建设队伍,立足于干事创业,建设一支作风优良、素质过硬、精诚团结的工作队伍。要凝聚力量,形成合力,有效发挥集体战斗力。

赵平要求,新时代经济社会的发展主题和标杆是高质量发展,计划统计工作要紧紧围绕这个主题开展工作。一要谋划计划投资方向和重点,把高质量发展落实了计划资金的科学合理安排上。二要从制度层面抓好管住项目初步设计质量。三要切实提高管养水平。管养水平提升是交通运输高质量发展题中应有之义,要督促做好路网动态监测、安全隐患治理等养护重点工作,提升行业服务水平。四要进一步提升统计能力和水平,更加精准及时地服务交通运输高质量发展。

来源:厅计划统计处打印本页关闭窗口