中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

曾胜强调落实党组决定发挥头雁效应 推动交通建设高质量发展

发布日期:2018-02-25信息来源:省交通质安局字号:【
 

  

  

  为贯彻落实厅党组关于认真做好重点工作的决定,224日下午,湖南省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜主持召开会议,研究部署2018年交通建设质安监管重点工作。省交通质安局班子成员及相关科室负责人参加会议。

  与会同志围绕人员履约管理、质量安全监管标准及清单制定、信息化建设、四好农村路建设、内控标准化管理、中介机构监管等工作进行深入讨论和交流,形成诸多共识。

  曾胜指出,去年,在厅党组坚强领导下,省交通质安局各项工作取得可喜成绩,党风廉政建设、绩效评估、综治工作年度考核均名列前茅,人员履约管理工作得到厅党组和交通运输部领导的充分肯定。他强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是贯彻实施交通强国和质量强国战略的关键之年,要紧跟新时代,对标新要求,实现新作为,主动思考和着力解决制约发展的重点难点工作,发挥头雁效应,推动全省交通建设高质量发展。

  曾胜就做好2018年质安监管重点工作提出六点要求。一是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,结合质安工作实际和改革发展要求及湖南交通现状,用实干实招实效接受组织考验,回应社会关切,展示交通风采,体现质安担当,攻坚克难,主动作为,把好事办好,实事办实。二是继续打好人员履约攻坚战,毫不动摇地按照党组要求开展此项工作,将人员履约管理内涵及范围由高速公路和重点水运建设项目向全省干线公路项目拓展。同时加强人员履约考勤系统平台管理,实现人员履约监管数据和信用评价数据互联互通,强化成果运用,坚决兑现惩处,形成规范、透明、科学、公正、权威的管理闭环。三是加快推进质安监管信息化平台建设,实现工程项目从质量安全监督申请受理到(交)竣工全过程的信息化监管,实现检测数据的实时传输、重大危险源的动态监控,与质安监管、处罚充分结合起来,做到系统融合、业务融合、数据管理融合、线上线下融合。四是加快建立和实施高速公路和重点水运工程项目质量监管、施工安全监管和检测机构监管标准及负面清单制度,建立质安监管的权力和责任清单台账,统一监管标准,规范执法程序,完善监管流程,提高执法效能。五是根据交通运输部要求,凸显湖湘地域文化特色,制定实施《湖南省公路水运品质工程考核评价的标准和细则》,全力抓好公路水运“品质工程”创建。六是按照“抓重点、补短板、强弱项”要求,加强农村公路质量安全调研工作,为推进全省农村公路由“村村通”向“路路好”转变打下良好基础。

   

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口