中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

赵平指导省公路管理局党委2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-14信息来源:省公路管理局字号:【
 

  2月9日,省公路管理局召开2017年度党员领导干部民主生活会。省交通运输厅党组副书记、副厅长赵平到会指导并点评,厅计划处、厅直机关党委相关负责同志一同参会并指导。会议由省公路管理局党委书记、局长张汉华主持,局党员班子成员参加会议,局相关处室负责人列席会议。

  省公路管理局党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分的准备。局党委中心组先后2次召开局党委中心组(扩大)学习,深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想;召开局党委会议,集体讨论通过民主生活会方案;通过发放征求意见函、座谈、走访等形式,征求班子及成员意见建议,共收集对班子意见26条、班子成员意见13条;班子成员按照“三必谈”要求,深入开展了谈心谈话,交流思想,增进共识。

  会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况。张汉华代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,主动接受其他班子成员的批评。随后,其他党员领导干部逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真坦诚的批评。

  赵平对民主生活会进行了点评。他要求,要聚焦问题解决,民主生活会是要通过批评与自我批评的方式查摆问题、剖析原因,目的是解决问题破解难题。要进一步加强党的建设,把政治建设摆在首位,提高“政治站位”,强化责任担当。要聚焦“党性修养”,党委班子成员要带头强化党性修养,增强 “四个意识”,落实“五个过硬”,更好的发挥示范作用。要准确把握经济新常态的脉搏,进一步强化大局观念、全局观念,作为经济部门更要主动适应经济新常态。

来源:省公路管理局打印本页关闭窗口