中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

周海兵主持召开厅党组会议 传达学习中央第八巡视组巡视湖南省工作动员会议精神 对2018年工作进行再部署

发布日期:2018-02-23信息来源:厅办公室字号:【
 

  2月22日下午,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开厅党组会,通报2017年度厅机关处室及厅直单位综合考核情况;审议2018年交通运输重点工作责任分解落实方案;传达学习中央第八巡视组巡视湖南省工作动员会议精神;并对2018年工作进行了再动员、再部署。全体在家厅领导出席会议,厅直各单位、厅机关各处室负责同志列席会议。

  会议通报了2017年度厅机关处室及厅直单位综合考核情况。

  会议要求,获得表彰的单位、部门要再接再厉、更进一步,其余单位、部门要继续努力,迎头赶上;同时要进一步改进、完善考核办法,通过内控标准化管理的实施,量化工作任务,进一步提高考核工作科学化水平,形成争先创优的良好氛围。

  会议审议并原则通过了2018年交通运输重点工作责任分解落实方案。

  会议要求,要明确干什么、理清怎么干、扎扎实实干出成效;要细化工作举措,结合重点内容,对照各自分工,进一步明确工作目标,确保全年工作抓准抓实、抓出成效;要将2018年重点工作纳入内控管理系统进行考核,强化跟踪调度,推动各项工作组织到位、责任到位、措施到位、落实到位,全力确保全省交通运输系统2018年工作重点的落实。

  会议传达学习中央第八巡视组巡视湖南省工作动员会议精神。

  会议强调,要高度重视中央巡视工作,积极配合工作开展。一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央关于巡视工作的思想和党的十九大精神,切实把思想统一到中央关于巡视工作的各项要求上来,主动接受巡视检查和监督;二是要牢固树立接受巡视的政治思想和行动自觉;三是要强化责任担当,客观、公正反映情况,全力配合中央巡视组开展好巡视工作;四是要以此轮巡视为契机,履职尽责,推动全省交通运输系统各项工作上新台阶。

  会议还对2018年工作进行了再动员、再部署。

  会议要求,一是基本工作要圆满完成。要确保全年投资任务和建设任务达到预期目标;有力有序做好重大节假日、重点时段运输保障工作;时刻绷紧安全生产这根弦,加强隐患排查、问题梳理,强化措施跟进,夯实责任,确保安全稳定。

  二是重点工作要有亮点。厅直各单位、厅机关各处室要积极谋划,主动作为,分工负责,抓紧抓实,抓出成效;重点做好安全“隐患清零”、治超治限、自然村通水泥(沥青)路建设、交通在建项目从业人员履约监管、“厕所革命”、智慧交通建设、“四好农村路”建设、绿色水运发展、重大遗留问题处理等九个方面工作,全面推动各项工作迈大步、上水平。

  三是行业形象要大改观。以转作风、提效率为抓手,一方面通过开展专题教育、深化专项行动,强化党风廉政建设;另一方面也要通过内控标准化管理对工作进行量化考核,提升工作效率。

  会议还强调,要集中精力开展好厅直系统“抓重点、补短板、强弱项”调研活动,提高站位、高度重视、做好宣传,确保调研活动取得实效。同时要抓好春运后半段工作,积极发挥协调联动作用,各司其职,确保安全、畅通、稳定。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口