中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

周海兵在省运管局民主生活会上强调 全面自我剖析 进一步凝心聚力 为提升全省道路运输服务水平作出新贡献【图】

发布日期:2018-02-13信息来源:厅办公室字号:【
 

  

  

  2月12日,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵参加省运管局2017年度党员领导干部民主生活会。他强调,省运管局党委要以此次民主生活会为契机,全面进行自我剖析,进一步凝心聚力,带领干部职工更好地为提升全省道路运输服务水平作出新贡献。厅巡视员邝邹飞参加会议。

  

  会上,省运管局党委书记、局长张智勇汇报了会议准备情况及上一次民主生活会整改落实情况,对尚未整改或整改未到位的问题说明原因,并代表省运管局党委班子作对照检查。随后,班子成员逐一作对照检查,并相互提出批评意见。

  

  周海兵在点评讲话时对省运管局党委班子提出了明确要求:

  

  一是要深入研究解决道路运输服务工作中存在的问题。运输管理工作是全省交通运输工作的重点、难点和短板,省运管局要切实强化行业指导和管理作用,统筹抓好全省“两客一危”车辆监管,大力推动运输企业整合,着力提升运输服务能力和安全发展水平。当前重点要抓好道路运输安全生产,确保人民生命财产安全。

  

  二是要树立责任担当和务实创新的精神。要敢于担当,敢于碰难题,深入调查研究,在务实的基础上进行创新,努力推动全省道路运输行业高质量发展。

  

  三是要抓好班子、带好队伍。要打造团结、清正、有战斗力的领导班子,班子成员要形成合力,以上率下,在推进行业发展上齐心协力,充分发挥领导班子的带头示范作用。

  

  四是要全力做好党委换届工作。通过党委换届,选出群众认可的好班子,换出好的风气,全面提升机关干部职工思想、工作和作风。通过换届,重新勾画发展蓝图,积极主动谋求发展新思路,排除困难推进各项工作,全力推进道路运输行业管理与发展跃上新台阶。

  

  

  

来源:厅办公室打印本页关闭窗口