中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

副省长陈飞长沙检查春运工作:强化科技手段 保障旅客安全舒适出行【图】

发布日期:2018-02-10信息来源:红网字号:【
 

2月10日,湖南省副省长陈飞(左二)率省直有关部门负责人在长沙检查指导春运工作。

  2月10日上午,湖南省副省长陈飞率省直有关部门负责人,在湘江新区综合交通枢纽、橘子洲码头、长沙火车站检查指导春运工作。陈飞要求,要进一步强化大数据应用,用科技手段抓实安全生产工作,不断提升服务品质,保障旅客安全舒适出行。

  在湘江新区综合交通枢纽,陈飞检查了车站售票区、候车区、发车区、信息监控中心,详细了解春运期间客运运力保障情况,并登上一辆大巴车查看车内安全设施配套情况。陈飞指出,要精心调度,抓实安全制度,全面排查各类安全隐患。

  在橘子洲码头,陈飞仔细询问了码头安全管理措施、安全设施设备、客流量等情况。陈飞要求,要切实抓好安全生产工作,加强现场监管,确保水上交通安全。同时,要确保航道畅通,保障重点物资运输畅通。

  今年春运,长沙火车站运用大数据创新服务模式,让旅客享受进站、候车、上车全过程“管家式”贴心服务体验。陈飞一行来到长沙火车站安全生产指挥中心,详细了解了该服务模式的具体运行情况。陈飞强调,要进一步强化大数据应用,用科技手段全面排查各类安全隐患,不断提升服务品质,保障旅客安全舒适出行。

来源:红网打印本页关闭窗口