中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

周海兵主持召开厅党组会议 传达贯彻国、省安全生产电视电话会议精神 研究部署有关工作【图】

发布日期:2018-01-30信息来源:厅办公室字号:【
 

1月29日上午,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开厅党组会议,传达贯彻国、省安全生产电视电话会议精神;审议厅直系统“抓重点、补短板、强弱项”调研活动方案、2018年全省交通运输廉政工作会议工作报告等有关材料以及《中共湖南省交通运输厅党组关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》。全体在家厅领导出席会议,厅直各单位、厅机关各处室负责同志列席会议。


 

会议传达贯彻了全国、全省安全生产电视电话会议精神和全国交通运输安全生产电视电话会议精神。


 

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,统筹推进安全生产领域改革发展,加快建立完善的安全生产责任制度、科学的安全监管体制、严格的监管执法机制和严密的安全法治体系、风险防控体系、社会治理体系;要进一步提高政治站位,做到“促一方发展,保一方平安”;要狠抓交通安全监管执法,持续深入开展安全生产风险隐患排查治理,锲而不舍夯实安全生产基础;要深化改革创新,做好道路安防工程,积极组织抽查验收,提升安全生产水平;要持之以恒抓好“隐患清零”升级版,做到制度化、全覆盖、严惩处;要结合春运工作抓好交通运输系统安全生产“打非治违百日行动”,做到当前与长远相结合、治标与治本相结合,理解透、落实好国、省安全生产电视电话会议精神,必须全力以赴防范各类事故发生。会议还就此轮雨雪冰冻天气应对工作进行再部署。会议要求,要注意做好后续防御收尾工作;认真总结应对雨雪冰冻天气的经验和问题处理的方式,不断提高应急保障工作能力和水平。


 

 

会议审议并原则通过了厅直系统“抓重点、补短板、强弱项”调研活动方案。


 

会议要求,要以上率下、亲力亲为、全员参与,集中时间开展调研;要提高站位,选择立足于行业发展实际的问题开展调研;要高度重视,紧扣调研主题,形成高质量的调研成果;要做好宣传工作,广泛征求社会各界对于调研主题的好建议,全面梳理、深入实际、找出症结、找到本质,防止调而不研、应付了事,确保调研活动取得实效。


 

会议审议并原则通过了2018年全省交通运输廉政工作会议工作报告等有关材料。


 

会议要求,要认真吸取、采纳各厅直单位和厅机关处室负责同志建议,结合全省交通运输廉政工作实际,进一步修改完善。


 

会议审议并原则通过了《中共湖南省交通运输厅党组关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》。


 

会议指出,制定出台《中共湖南省交通运输厅党组关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》,是贯彻落实学习省纪委全会精神的具体行动,要在总结分析近几年我省贯彻落实中央八项规定实践的基础上,结合中央和省委新的要求,对相关制度规定加以修改完善;各级各部门要把握好基本原则,结合交通运输工作实际全方位落实,进一步增强贯彻中央八项规定精神的系统性、针对性和有效性,更好地加强作风建设。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口