中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

钱俊君出席《湖南省水上交通安全条例》宣贯培训会

发布日期:2018-01-16信息来源:省水运管理局字号:【
 

  115日,《湖南省水上交通安全条例》(以下简称《条例》)宣贯培训工作会议在长沙举行。省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君出席会议并讲话,省水运管理局党委书记、局长李建斌主持会议。省人大法制委相关部门负责同志就《条例》进行解读授课。 

  《湖南省水上交通安全条例》于20171130日经湖南省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过,自201811日起施行。《条例》共845条,针对湖南水上交通安全现状,对地方各级政府和政府部门的管理职责、交通运输船舶和船员管理、渡口安全、航行、停泊和作业安全、事故救助和调查处理等进行了明确和规范。 

  钱俊君强调,一要抓好《条例》实施衔接工作,着手部门规章和规范性文件的“立、改、废”工作,做好立法的后评估工作。二要提高水上交通依法执政水平,建立健全水上交通安全协调机制、监督机制、内部监督管理机制,积极推进内河搜救体系建设。三要加大水上交通安全监管力度,抓好客渡运这一工作重点,通过联合行动整治挖砂船、农用船、渔船在航道内的违法行为。四是要开创水运事业发展新局面,按照国家“放管服”改革要求,加快水上交通管理体制机制改革步伐,努力推动湖南从“水运大省”向“水运强省”迈进。 

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口