中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

衡邵高速公路通过竣工验收 曾胜出席验收会【图】

发布日期:2018-01-02信息来源:省交通运输厅字号:【
 

  日前,湖南省交通运输厅在衡阳组织召开衡阳至邵阳高速公路竣工验收会议。省交通运输厅总工程师曾胜出席会议,省发改委、省安监局、省公安厅高警局、省交通运输厅有关处室、省高速公路建设开发总公司、省交通建设质量安全监督管理局、省厅项目办、省厅造价管理站、省高管局衡阳管理处、特邀专家,项目建设、设计、施工、监理等参建单位代表约60人参加会议。
衡阳至邵阳高速公路起于衡大高速公路的松木塘互通式立交,止于新邵县严塘镇与二广高速公路安邵段相接。沿线经过衡阳市石鼓区、衡阳县,邵阳市邵东县、双清区、新邵县共19个乡镇。全长132.068公里,全线设置服务区2处,收费站7处,主线按四车道高速公路标准建设。2007年12月开工,2010年12月交工验收通车试运营。
  竣工验收委员会听取了参建各方代表和省交通质安局的情况汇报,分组对工程现场及内业资料进行了检查,经认真评议形成了竣工验收鉴定意见和竣工验收鉴定书,衡邵高速公路建设项目综合评价等级为优良,顺利通过工程竣工验收。
  曾胜代表省交通运输厅对衡邵高速公路通过验收表示祝贺,肯定了该项目取得的成就,指出衡邵高速公路作用举足轻重,对于便捷衡阳、邵阳两地对外交通联络,促进沿线经济社会发展,具有重要意义。

来源:省交通运输厅打印本页关闭窗口