中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

钱俊君就“两客一危”车辆脱离监控问题约谈长沙常德交通运输部门

发布日期:2017-12-29信息来源:厅安全监督处字号:【
 

  12月29日下午,省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君就“两客一危”车辆脱离监控问题,约谈长沙市交通运输局、常德市交通运输局、浏阳市交通运输局和临澧县交通运输局主要负责人。厅运输处、安全监督处和省道路运输管理局有关负责人参加约谈。

  自今年8月以来,浏阳市鼎顺物流集团有限公司和临澧县万灵汽车运输有限责任公司连续四个月脱离监控车辆数高居全省前两位,存在重大安全隐患。钱俊君指出,该事件充分暴露出相关企业、行业管理部门和当地政府对安全生产工作重视不够,对企业车辆重大违规行为缺乏足够的认识,安全生产层层衰减,存在严重的安全生产责任落实不到位的问题。他要求,被约谈单位必须提高认识,狠抓“三个责任落实”,要采取强有力的措施迅速将隐患问题整改到位。他还就做好元旦春节期间交通运输安全生产工作作出部署。

来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口