中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

驻省交通运输厅纪检组重申纪律要求 开展专项监督检查

发布日期:2017-12-29信息来源:驻厅纪检组字号:【
 

  元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委九项规定,驰而不息纠正“四风”,驻省交通运输厅纪检组印发了《关于加强2018年元旦春节期间作风建设监督检查的通知》,重申纪律要求并开展专项监督检查。

  12月29日一早驻省交通运输厅纪检组会同省交通运输厅人事处、厅直机关党委(厅直机关纪委)组成3个明查暗访组,采取随机抽签分组形式对厅机关和11个厅直属单位开展纠正“四风”专项监督检查,重点对“两节”前后违规公款吃喝、收送礼品礼金、公车私用、滥发津补贴或节日福利等问题开展明查暗访。3个检查组人员对各单位上班工作纪律、公车使用情况、公务接待审批及财务支出和报销凭证等进行了认真检查。对检查发现的问题都详细记录,由被检查单位党政负责人当场签字确认。

  驻省交通运输厅纪检组要求,厅直各单位各部门党组织要履行好主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,紧盯“四风”苗头性、倾向性问题,及时进行整治和查处。同时,要严肃进行责任追究,对相关问题处置不及时、甚至袒护包庇的,依纪依规追究相关人员及有关领导的责任。要持续保持节日期间监督检查的高压态势,狠刹隐形、变异、的“四风”问题,坚决防止反弹,确保过一个风清气正的元旦春节佳节。

来源:驻厅纪检组打印本页关闭窗口