中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

杜家毫调研湖南交水建集团时要求 交通建设研究既要硬技术也要软科学

发布日期:2017-11-22信息来源:中国交通报字号:【
 

  11月16日,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫来到湖南交通水利建设集团有限公司(简称湖南交水建集团)等省属国企,就深化改革进行调研。他强调,要把学习贯彻党的十九大精神落实到企业改革发展的具体实践中去,通过党建固根塑魂,依靠改革激发活力,聚焦主业做强做优,真正做到守得住底线、顶得住压力、耐得住寂寞,为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献。

  在湖南交水建集团所属的省交通科学研究院、省交通规划勘察设计院,杜家毫指出,随着我国社会主要矛盾发生变化,科学研究的方向也要不断拓展。既要研究交通建设领域的“硬”技术,更要注重研究交通规划、组织、管理等方面的“软”科学,大力发展智能交通,使有限的路面资源实现效益最大化,更好地满足人民群众对便捷高效出行的需要。

  在与企业班子成员座谈交流时,杜家毫表示,党的十九大对深化国企改革、加强国企党建等提出了一系列新部署、新要求、新举措。学习贯彻党的十九大精神,关键是要联系企业实际,从中找到工作的着力点,不断提高解决问题、推动发展的能力。要守得住底线,充分发挥国企党组织领导核心和政治核心作用,把坚持党的领导、建立现代企业制度、发展社会主义市场经济三者有机统一起来,确保国有资产保值增值。要顶得住压力,坚定不移践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以“狭路相逢勇者胜”的勇气和“建功必须有我”的担当,一手抓建设、一手抓管理,一手抓市场开拓、一手抓历史遗留问题解决。要耐得住寂寞,始终保持“任凭风浪起、稳坐钓鱼船”的定力,聚焦主业、深耕实体,把核心技术牢牢抓在手里,全面提升企业竞争力。

  省委常委、省委秘书长谢建辉,副省长张剑飞参加调研。省交通运输厅党组书记、厅长周海兵一同调研。

  据了解,湖南交水建集团是省政府投资的国有独资企业,由湖南路桥等10家企业组建成立,旨在打造国内领先、世界一流的交通水利产业投资建设运营集团。其注册资本金达100亿元,现有职工8000余人。

来源:中国交通报打印本页关闭窗口