中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

周海兵主持召开厅党组会议 传达全省巡视巡察工作电视电话会议精神 研究部署相关工作

发布日期:2017-10-13信息来源:厅办公室字号:【
 

  10月12日上午,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开厅党组会议,传达全省巡视巡察工作电视电话会议精神,听取公路工程项目主要材料价差调整方法有关情况汇报,研究部署相关工作。在家厅领导出席会议,厅机关有关处室负责同志列席会议。   

  10月9日,省委召开全省巡视巡察工作电视电话会议。省委书记、省人大常委会主任杜家毫强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻王岐山、赵乐际同志来湘调研指导和在巡察工作座谈会上的讲话要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,把巡视利剑牢牢抓在手里,扛牢压实管党治党的政治责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。   

  周海兵指出,省委在节后上班第一天组织召开全省巡视巡察工作电视电话会议,充分体现省委对巡视巡察工作高度重视。全厅上下要进一步统一思想,正确对待,将巡视巡察工作要求落实到日常工作中。一是要高度重视巡视巡察工作。要统一思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到这项工作中来,真正把巡视巡察工作放在重要位置抓紧抓实抓好。二是要认真抓好巡视问题整改。要对照问题清单,克服各种困难,逐项抓落实整改,对还未整改到位的问题,要紧盯不放、重点督办,确保巡视“回头看”的反馈意见按时整改到位。对需要长期坚持整改的问题,逐项拿出方案,建立工作台账。三是要抓好巡视成果运用。要强化政治担当,严格落实全面从严治党责任,进一步强化自身建设,加强学习,完善制度,形成风清气正的良好政治生态。四是要发挥好的示范带头作用。厅领导班子作为全省交通运输系统的“关键少数”,要带头落实各项规章制度,敢于担当,主动作为,全心投入工作,奋力推进年度各项目标任务加快完成,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的交通运输环境。   

  会议原则通过了公路工程项目主要材料价差调整方法。会议还研究了其他事项。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口