中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

肖文伟出席全省公路路政科长培训班开班式

发布日期:2017-09-26信息来源:厅路政管理处字号:【
 

  9月23日,省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟出席全省公路路政科长培训班开班式时强调,路政人员的道德品质、政治素质、工作态度、工作方法直接关系到路政管理工作的权威性和路政执法队伍的形象,要进一步提高认识、树立信心、加强学习,不断增强责任感,用工作实绩体现自身价值,守护一方平安。

  开班式前,肖文伟与来自常德市柳叶湖旅游度假区白鹤山超限检测站、张家界市慈利张家塔超限检测站、衡东县公路管理局潭泊超限检测站等的学员们进行现场交流,深入了解他们的工作情况和实际困难,在充分肯定工作成绩的同时,也直言不讳地指出不足。他嘱咐学员们要努力提升能力素质,增强处理问题、组织协调、开拓创新的能力,将自己培养成为知识丰富、思维敏捷、体魄健康,综合素质过硬的路政管理人员。

  肖文伟要求,要加强路政执法队伍建设。按照习近平总书记系列重要讲话精神,遵法守法,规范执法,树立公正廉洁、务实亲民的执法形象。切实解决好理念和思想的问题,珍惜岗位、热爱事业、昂扬向上,不断加强学习,总结提炼经验,发挥示范引领、中流砥柱的作用。要提高依法行政业务水平和执行能力。牢固树立"四个意识",利用此次培训学习,相互交流先进经验和做法,努力提高依法行政、执法为民的业务能力和服务水平。

  全省各市州交通运输局、公路管理局、高速公路管理处的路政科长,以及部分治超站站长共60人参加此次培训。他们将接受为期7天的集中培训,本次培训实行全封闭式军事化管理,所有参训学员除了接受业务知识培训,还要参加军训课程。

来源:厅路政管理处打印本页关闭窗口