中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

曾胜督查岳望高速公路建设

发布日期:2017-09-25信息来源:省交通质安局字号:【
 

为贯彻落实省交通运输厅党组书记、厅长周海兵在岳望高速公路项目工作调度会上的指示精神,近日,省交通运输厅总工程师曾胜多次赴岳阳调度岳望高速公路项目进展,听取地方建设指挥部及相关建设单位的汇报,了解项目推进过程中存在的突出问题,并和岳阳市政府及市协调指挥部的相关领导就推进岳望高速建设深入交换了意见。厅基建处、省高管局、省交通质安局的相关负责同志、长沙、岳阳两市政府及协调指挥部的相关领导、岳望高速沿线县市区相关负责人等陪同调研并参加座谈。

曾胜充分肯定了岳望项目路地双方及各参建单位在推动岳望高速公路工作协调和工程建设方面上取得的成绩,但遗留问题导致的阻工仍时有发生,离大干快上、年底主线如期通车的要求还有差距,需进一步统一思想,坚定信心,理清思路,攻坚克难,全力以赴推进项目建设。他指出,省委、省政府高度重视,省交通运输厅党组和海兵厅长高度关注,社会各界和广大群众对岳望高速尽早通车期盼已久、寄予厚望,岳望高速建成通车已成为当前一项重大政治任务、重要民生工程,必须强化法治思维,扭住并破解“三类矛盾”,加快推进岳望高速公路建设。

曾胜强调,要进一步统一思想,提高认识,坚定信心,确保岳望高速公路如期建成通车。要扭住“三类矛盾”,强化法治思维,统筹协调,加快推进岳望项目建设。要加大宣传力度,营造良好施工氛围。路地双方要加大协调配合的力度,尽快研究拟定对各类遗留问题和债务问题的解决路径和处理方案,及时向社会公告。要加大项目沿线的政策宣传力度,妥善处理与沿线群众相关的“三改”、炮损、水毁、青苗补偿等问题,回应群众的合理诉求,做到取信于民、取信于社会。要强化岳望高速质量安全管控体系建设,采用信息化手段全方位加强质量安全监管力度,确保实现年底主线建成通车的目标任务,向省委、省政府和全省人民交出一份满意的答卷。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口