中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

周海兵主持召开厅党组会议 安排部署安全保畅工作

发布日期:2017-09-25信息来源:厅办公室字号:【
 

  9月22日下午,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开厅党组会议,听取前段时间安全稳定工作情况汇报,并对相关工作进行安排部署。在家厅领导出席会议,厅机关有关处室、厅直有关单位主要负责人列席。   

  周海兵指出,党的十九大召开在即,中秋、国庆临近,确保这段时间全省交通运输系统安全稳定是一项重要的政治任务。各单位各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,肩负起促发展、保平安的政治责任,进一步提高思想认识,加大工作力度,狠抓工作落实,全力以赴保安全、保畅通、保稳定,为党的十九大胜利召开营造安全畅通、和谐稳定的交通运输环境。   

  周海兵强调,当前要全面把握交通运输行业安全稳定工作形势,强化问题导向和底线思维,高度重视、高度警惕、高度负责,时刻绷紧安全稳定这根弦,集中排查整治突出问题,努力消除各类隐患。要以高度的责任意识、强烈的忧患意识,直面挑战、迎难而上,下好先手棋、打好主动仗,努力提高对各类矛盾风险的感知、防范、化解能力,更好地维护大局稳定。   

  周海兵要求,各单位各部门要主动履职,把保安全、保畅通、保稳定作为当前工作的重中之重,高度关注、密切跟踪,提前行动、加强配合,确保十九大和“两节”期间交通运输系统安全顺畅优质运行。一是全力做好安全稳定基础工作。领导干部要深入一线加强督导,层层压实责任,督促市州进一步重视安全生产相关工作,重点关注客运站场、客运车辆安全,加大联合执法和隐患排查工作力度;关注重点群体诉求,把握重点方向,及时掌握综治维稳工作情况,加强舆论引导和舆情监测,做好政策解读,积极化解矛盾,确保万无一失。要充分借鉴过去在疏堵保畅方面的一些行之有效的好经验、好做法,加强交通诱导和信息服务,强化与交警部门的联动配合,确保群众出行畅通、安全。二是精心做好服务区管理工作。重点是加强卫生保洁管理。要加快推进“厕所革命”各项工作,既要加强硬件建设,又要提升管理服务水平,实现软件硬件同步提质升级。“两节”期间,要根据具体情况及时增设临时卫生间,想方设法解决高峰时期如厕难问题,用实实在在的工作成效擦亮窗口形象。三是认真抓好值班值守工作。要严格执行领导干部带班值班制度和关键岗位24小时值班制度,明确工作流程、强化工作职责,及时做好信息报送工作,抓好突发事件的应急处置工作,确保快速、有效、妥善应对。   

  会议还研究了其他事项。

  

来源:厅办公室打印本页关闭窗口