中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

株洲市委书记毛腾飞市长阳卫国督查莲株高速建设

发布日期:2017-09-20信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

  9月14日,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国率发改、国土、住建、交通等相关部门负责人,深入莲株公路改扩建工程、东城大道等重点项目建设现场,督查建设进度,现场协调解决问题,为项目攻坚再加压、再鼓劲。

  莲株高速是我省首个由二级汽车专用公路改扩建的高速公路,项目总投资30.4亿元,主线长约50公里,为双向四车道,于2015年12月开工建设,目前主线已全部拉通,明年11月底前可建成通车。

  东城大道包括芦淞段、株洲县段和醴陵段,其中芦淞区段项目主要包含铁东路(江渌路—迎新路)、迎新路(铁东路—南华路)、机场大道(启腾路—株洲县界)等项目。投资7.43亿元,全线双向六车道,芦淞段今年底将竣工通车,全线将于明年12月底前竣工通车。

  毛腾飞、阳卫国充分肯定了莲株高速、东城大道项目建设工作,并指出,道路建设不仅是为了构建高效便捷的交通环境,方便群众出行,更要以此带动区域建设、城市发展。相关部门要立即着手组织研究莲株高速、东城大道沿线区域发展规划,明确发展定位和发展思路,推动沿线经济社会更好更快发展。当前,要进一步按照时间表、路线图、任务书的要求,倒排工期,加快进度,确保早日建成通车。

来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口