中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

中日第32次公路技术交流会在长沙举行 曾胜致辞

发布日期:2017-09-18信息来源:厅基本建设处字号:【
 

  9月13日,中日第32次公路技术交流会在长沙举行。交通运输部公路局、日本国土交通省代表团有关负责人及设计、施工单位代表参加会议。湖南省交通运输厅总工程师曾胜致辞。

  会上,中日双方围绕“湖南高速公路投融资实例”、“公路领域的预防性养护措施”、“矮寨特大桥的建设与管理”及“钢架桥梁的维护和管理”四个主题,共同探讨、交流最新研究成果。与会代表还进行了热烈的讨论和充分的交流,并形成了广泛共识。

  曾胜在致辞中对远道而来的日本同行表示热烈欢迎,并向日本代表团介绍了湖南省情及湖南交通近年来取得的可喜成绩。他希望借助公路技术交流这个良好平台,积极探索公路建设、运营和养护管理的新技术、新方法、新途径,为实现公路交通安全、绿色、可持续发展作出积极贡献。

  

来源:厅基本建设处打印本页关闭窗口