中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

陈石祥就“8•22”交通建设施工事故约谈邵阳市有关单位

发布日期:2017-09-12信息来源:厅安全监督处字号:【
 

  9月8日上午,省交通运输厅党组成员、总经济师陈石祥就“8.22”交通建设施工事故约谈邵阳市交通运输局、邵阳市公路管理局和邵东县人民政府有关负责人。8月22日11时许,320国道(G320)邵阳市邵东县界岭镇路段(K1305+500处)路面大修项目发生拌合场内水泥罐倒塌事故,导致3人死亡。

  约谈会上,邵阳市交通运输局、邵阳市公路管理局和邵东县人民政府相关负责人分别就“8•22”事故应急处置、善后处理、加强安全监管措施落实情况作了陈述和汇报。

  陈石祥指出,这起事故给人民群众的生命和财产安全造成了巨大损失,同时集中暴露出邵阳市公路养护工程施工安全领域存在施工单位安全生产主体责任落实不到位、拌和场承包人和操作员安全素养极度缺乏、地方政府和行业管理机构安全监管漏管失控等三个方面问题。他要求,邵阳市交通运输行业有关部门、事故属地县级人民政府要采取果断措施,在思想认识、责任落实、制度措施、责任追究上做到“四个到位”,全面加强所辖区域安全生产工作。要立足确保党的十九大期间安全稳定的目标,提前谋划,周密部署,领导带队开展安全检查,做好值班值守和应急处置工作,确保交通运输行业安全生产形势持续稳定。

  厅安全监督处、厅计划统计处、厅基本建设处,省公路管理局、省交通建设质量安全监督管理局有关负责人参加约谈。

来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口