中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

赵平主持召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨文明创建工作推进会【图】

发布日期:2017-09-08信息来源:厅直机关党委字号:【
 

  日前,湖南省交通运输厅召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨文明创建工作推进会,党组副书记、副厅长、厅直机关党委书记赵平主持会议并讲话。厅机关各在职党支部书记参加会议。

  会议通报了今年以来厅机关各党支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况,对厅机关创建省直文明标兵单位进行了责任分工,对开展主题党日活动作了说明。会议还就贯彻落实国务院第五次党风廉政会议精神进行了任务分工。

  今年以来,厅机关各党支部高度重视“两学一做”学习教育和文明创建工作,扎实开展学习讨论,认真落实规定动作,工作有创新、有亮点、有特色,有力地调动了厅机关党员参与学习教育的积极性和主动性,展现了厅机关干部职工的良好精神风貌。

  赵平指出,文明创建事关单位形象,有利于推进工作、强化管理、凝聚力量。在2015年至2016年厅机关成功创建省直文明单位的基础上,厅机关各党支部要按照分工压实责任,组织厅机关全体干部职工积极参与、共同创建,扎扎实实、一步一个脚印做好各项工作,确保厅机关明年成功创建省直文明标兵单位。

  赵平强调,厅机关各党支部要充分认识党建工作的极端重要性,站在全面从严治党的高度,充分重视和认真抓好机关党建工作。党支部书记要强化责任意识,防止“无关论”,切实承担起党建工作“第一责任人”责任。防止“务虚论”,根据新形势新特点,创新工作形式,使党建工作更加生动活泼、脚踏实地,党员干部更加喜闻乐见。防止“代替论”,片面地把党建工作用经济工作或日常工作来代替,确保支部党建工作有具体安排,有实际活动,做到业务与党建“两不误、两促进”。要把握正确方向,坚持服务中心,建好党员队伍,凝聚干部力量,引导动员广大干部职工积极投身交通运输事业发展,为建设人民满意交通和富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

来源:厅直机关党委打印本页关闭窗口