中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

周海兵调研厅信访办 强调发挥好信访职能作用 努力为人民群众服务【图】

发布日期:2017-08-23信息来源:厅办公室字号:【
 

  8月21日下午,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵来到厅信访办,调研厅机关信访维稳工作。厅办公室、厅机关后勤服务中心负责人陪同调研。
  周海兵厅长详细询问了今年以来厅机关信访接待和治安防控情况,亲切慰问了信访工作人员,同时对厅机关进一步加强信访维稳工作提出明确要求。
  一是信访部门要依法履职尽责、认真办信接访,要切实发挥好省厅与人民群众之间的桥梁纽带和服务窗口作用,积极主动做好信访督查、综合协调、业务指导等各项工作。
  二是信访维稳工作要坚持问题导向,全面梳理、排查信访积案和重大涉稳问题,重点抓好接访息访主体责任的落实、突出矛盾纠纷的化解,不断提升信访维稳工作实效,努力为人民群众服务。
  三是相关职能部门要密切配合,采取有力有效措施,进一步加强厅机关治安防控和规范管理工作,共同维护厅机关正常的办公秩序,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的工作氛围与环境。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口