中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

省交通运输厅召开高速公路服务区“厕所革命”推进会

发布日期:2017-08-14信息来源:厅路政管理处字号:【
 

  为进一步推进服务区“厕所革命”工作,8月11日下午,省交通运输厅召开全省高速公路服务区“厕所革命”推进会。省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟,省高速公路管理局党委书记、局长谢立新出席,厅机关相关处室和省高管局相关处室负责人及高管局各管理处处长、分管副处长参加会议。

  肖文伟代表厅党组充分肯定了前阶段“厕所革命”工作所取得的成绩,在7月底前各管理处业已如期完成了服务区公共卫生间及公共区域保安保洁和物业管理的管理交接工作的基础上,为进一步推进下阶段工作,肖文伟提出四点要求,一是各管理处要始终坚持目标要求,确保示范类和标准类服务区公共卫生间达到部颁标准的目标;二是各管理处要切实推进重点工作,明确工作界面,明细管理模式与管理费用,确保服务区公共卫生间及公共区域现场布置权、人员指挥权、队伍考核权的全面落实;三是加强痕迹化管理,加强内部检查与暗访,并保持实施过程中平稳有序;四是各管理处要充分发挥主观能动性与工作积极性,省厅、省高管局要认真做好协调、督办、宣传和经验推介工作。

  谢立新要求全省高速公路系统认真贯彻落实厅党组的有关要求,切实加强统筹指导与协调,狠抓工作落实。

  会议印发了《湖南省交通运输厅关于印发湖南省高速公路服务区“厕所革命”行动计划的通知》,就“厕所革命”设计、建设管理程序、招投标及成本控制等方面提出了明确要求。此次会议还就高速公路服务区环境治理及高速公路治超工作作了布置。 

  

来源:厅路政管理处打印本页关闭窗口