中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

省交通运输厅与省旅发委召开座谈会 推进交通旅游服务大数据应用试点工作

发布日期:2017-08-14信息来源:厅信息中心字号:【
 

  8月11日,湖南省交通运输厅与省旅游发展委员会召开专题座谈会,对启动省交通旅游服务大数据应用试点工程相关工作进行了专题研究。省交通运输厅总工程师曾胜,省旅游发展委员会党组成员、副主任郭固权出席会议。

  会上,围绕如何更好地推动省交通旅游服务大数据应用试点工程,省交通运输厅与省旅发委相关负责人从联络机制、市场化运作模式、试点地区、数据资源共享、项目立项和建设等方面进行了交流探讨,为下一步工作开展明确了思路。

  湖南省交通旅游服务大数据应用试点项目是贯彻落实交通运输部和国家旅游局联合印发的《促进交通旅游服务大数据应用实施方案(2016-2018年)》精神,加强交通和旅游跨领域协同监管与服务能力建设的创新试点项目。湖南省因为独特丰富的旅游资源和快速发展的立体交通网络,已纳入部省试点省份。项目的推进实施,将对湖南交通旅游事业的发展起到重要的推动作用。

  曾胜指出,本试点项目将按照“需求导向、共享融合、政府引导、市场运作、试点推广”原则,通过与省旅发委等部门的积极联动,争取通过3-5年的努力,打造“智慧交通旅游大数据”生态体系,运用“互联网+”全面提升全省的交通旅游服务品质。

  郭固权表示,交通和旅游密不可分,日益完善的交通基础设施为旅游的发展提供了巨大支撑,也为保障试点工程的成功奠定坚实基础。省旅发委将全力以赴,做好交通旅游服务大数据应用试点项目相关工作,与交通等部门合力,让群众享受更安全、更便捷、更舒适的旅游服务。

来源:厅信息中心打印本页关闭窗口