中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

周海兵以普通党员身份参加支部主题党日活动【图】

发布日期:2017-08-08信息来源:厅办公室字号:【
 

 

(活动现场。) 

 

(周海兵讲话。) 

  8月5日,湖南省交通运输厅党组书记、厅长周海兵以一名普通党员的身份,参加所在厅办公室党支部的主题党日活动,与支部党员同志一道就入党心路历程谈心交心,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。厅党组成员、副厅长肖文伟一同参加。

  活动中,大家首先共同学习了习近平同志7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话,习近平同志8月1日在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话,以及杜家毫同志6月22日在参加省委办公厅秘书处“两学一做”支部主题党日活动时的讲话。

  “我是在大学入党的,入党当天激动得一个晚上没睡好觉,我想今后一定要更加严格要求自己”,“从部队转业到厅办公室从事信访工作,很多业务知识要学习,作为共产党员,就是要干一行爱一行干好一行”,“党的十八大以来,全面从严治党让政治生态更加清明,全面深化改革给百姓带来更多实惠”……大家纷纷结合工作和学习经历,畅谈入党心路历程,周海兵不时插话与同志们交流,对办公室工作和办公室同志给予充分肯定,会议气氛十分活跃。

(周海兵强调要坚持学习, 坚守自律 ,保持事业心和责任感, 保持为民情怀 。) 

   “加强党性修养、提高自身素质,一刻也不能放松,必须抓早抓细,防微杜渐,久久为功。”谈到如何结合实际工作锤炼党性、提升素质时,周海兵指出,一要坚持不断学习,注重学习与思考相结合,学习与实践相结合,用学习成效不断锤炼党性、积累经验、提升水平。二要始终坚守自律,严格遵守工作纪律、生活纪律、廉政纪律,在工作上、生活上、廉洁上严格要求自己,筑牢防线、守住底线、不碰红线。三要始终保持强烈的事业心和责任感,兢兢业业工作,实实在在做事,认真履职尽责,力争创造出一流的工作业绩。四要始终保持为民情怀,将全心全意为人民服务的宗旨落到实处,不断提升“三服务”能力和水平。

  周海兵强调,一定要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,从研读总书记系列重要讲话精神中学习领会党的路线、方针和政策,学习领会党的最新理论成果,进而更好地武装头脑、指导实践、推动工作。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的基础性工程,对于更好地加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,具有重要意义。要在真“学”实“做”上下足功夫,以学习新成效推动交通运输事业新发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口