中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

岳阳市委书记胡忠雄调度推进城陵矶高速项目

发布日期:2017-08-02信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

7月31日上午,岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄主持召开专题会议,研究城陵矶高速公路项目建设,提出要优化方案,加快进度,确保年内开工建设。市委常委、市委秘书长谈正红,副市长杨昆等出席。

城陵矶高速公路全长7.34公里,按四车道标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽26米,概算总投资9.2亿元。项目是城陵矶新港区对外集疏运体系的南北向主通道,也是省政府明确的年确保开工的高速公路。目前,项目前期工作正稳步推进

胡忠雄要求,要严格按照既定的目标任务,进一步统一思想认识,明确时间表、任务书、路线图、责任人,挂图作战,加力加速推进,确保城陵矶高速公路年内动工建设要进一步深化论证,优化设计方案,加强衔接协调,争取更大支持要注重城市景观,高标准规划建设桥梁等设施,打造城市观光高速通道要立足长远,统筹考虑高速公路需要和城市快速环线需求,使高速公路与城市环线有机结合,缓解中心城区交通压力。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口