中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

国务院第十二督查组莅临株洲督导治超工作

发布日期:2017-07-27信息来源:株洲市公路管理局字号:【
 

    7月22日,工信部运行监测协调局副局长余涛代表国务院第十二督查组降成本组,莅临株洲督导治超工作,着重督查交通部门“治超”联合执法机制是否落实到位,是否存在“乱收费、乱罚款”等现象。
    近年来,株洲市建立了“政府主导、部门联动、各方负责”的政府治超工作格局,把治超工作情况纳入市对各县市区绩效考核范畴,并与年度目标管理奖金分配、交通项目审批、项目资金拨付挂钩。今年截至6月30日,全市查处违法超限超载车辆1210余台次,卸载货物7680多吨,强制非法改装车辆恢复原状170余台,全市货运车辆站点超限超载率未超过0.03%,治超工作稳居全省第一方阵,没有出现“乱收费、乱罚款”现象。
    深入株洲县治超办、株洲县公路局、王家洲超限运输检测站,详细了解了该县治超工作情况后,余涛对株洲市治超工作表示充分肯定,他说,株洲治超工作领导重视、机构健全、措施有力、成效明显,尤其在“治超”联合执法方面,既有领导协调机构,又有集中办公场所,还有人员经费保障。同时,他指出,治超工作要坚持普通公路、高速公路一盘棋,严格按照交通运输部等5部委的规定,坚持铁腕治超、科技治超、联合治超,确保公路交通安全、运输市场秩序、经济发展环境。同时,在治超过程中,既坚决打击恶意“双超”行为,维护运输市场秩序,又要坚持阳光、公平、文明执法,杜绝“乱收费、乱罚款”现象,推进依法治超。
    株洲市人民政府副市长何朝晖陪同督查,他要求各县市区、相关单位全面贯彻督查组指示精神,加大联合“治超”力度,杜绝“乱收费、乱罚款”现象,树立文明执法形象,确保公路安全畅通。同时创新管理模式,对抽调治超人员的工作纪律、工作作风、工作业绩实行严格考核,并与年终绩效奖金、评先评优挂钩,全力推进“双超”治理工作。

来源:株洲市公路管理局打印本页关闭窗口