中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

陈新发与永兴县人大代表见面沟通办理建议

发布日期:2017-05-26信息来源:厅综合规划处字号:【
 

524日,省交通运输厅副巡视员陈新发率厅综规处、厅规划办相关负责人,赴郴州市永兴县与人大代表陈晓云、马艳玉、冯子辉见面座谈,沟通建议办理情况,郴州市、永兴县交通运输局相关负责同志陪同座谈。

三位代表在今年省十二届人大七次会议上提出《关于加快耒水流域便江航道改造升级的建议》(简称《建议》)。陈新发详细介绍了项目工程、建议办理等情况。耒水干流永兴至耒河口171公里航道是我省内河高等级航道网一纵五横十线中的一线,规划由六级航道整治为四级航道,已列入省十三五规划实施。目前,项目预可报告已基本编制完成。《建议》中所提的便江,即耒水永兴县境内段,全长47公里。其中,永兴县城以下16公里已纳入耒水干流航道整治工程;县城以上31公里,由于碍航闸坝、桥梁较多,发展货运的条件较为有限,因此,省交通运输厅建议通过对航道进行必要的疏浚,按分段通航发展水上特色旅游。

三位代表一致认为,省交通运输厅对建议提案办理高度重视、工作务实,完全赞同该解决方案。代表们表示,永兴县政府有决心把便江下游段16公里按500吨级高等级航道与耒水沿线县市区同步建设好,也有信心把上游旅游航道整治好,有效发挥耒水航运功能,为助推区域经济和全域旅游发展提供绿色、便捷、安全的水上交通运输条件。

来源:厅综合规划处打印本页关闭窗口