中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>安全监督
索引号 430S00017/2018-09054 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2018-07-04 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省水运管理局调研长沙水上安全监管

  7月2日,省水运管理局党委书记、局长李建斌调研长沙水上安全监管工作,强调提高政治站位,进一步把水上交通安全和防治水运污染工作抓实抓细抓好。

  李建斌先后来到浏阳市沙帽港、韩家港渡口,浏阳市地方海事处、长沙新港码头、湖南华光源海国际物流有限公司实地调研。通过翻阅资料、查阅台账、听取汇报等方式详细了解了渡口渡工安全管理、基层海事水上安全监管、企业落实安全主体责任等方面情况。

  李建斌要求,要提高政治站位,进一步把水上交通安全和防治水运污染两项工作抓实抓细抓好。要进一步落实好企业主体责任、乡镇(街道)属地管理责任、行业主管部门监管责任三个责任,把工作做得更有针对性,明确风险防控举措,解决检查走形式、不细不实的问题。要把静态安全监管变为动态安全监管,动态掌控企业运营情况,及时修正企业不安全生产的行为。要加强党的建设,锤炼出一支拿得出、过得硬、打得赢的海事队伍,构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的预防和惩戒机制。