中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>安全监督
索引号 430S00017/2018-84960 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2018-04-26 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省水运管理局调研水上交通安全监管工作

  4月24日,省水运管理局党委书记、局长李建斌来到邵阳调研水上交通安全监管工作,现场巡河检查,要求各部门落实责任,进一步加强水上交通安全监管。

  李建斌强调,要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众的安全放在心上,把水上交通安全责任扛在肩上,做好水上运输服务工作。要把静态工作通过制度建设实行动态化管理,把动态化管理通过制度变成现场管理,建立健全船舶停泊值班制度等各项业务工作制度,形成从船舶建造、考试发证到船舶报废、证书失效的全生命周期的管理制度。要强化企业、乡镇、海事、水利、环保等各部门的安全责任落实,消除监管空白。要对全市通航水域、库区的安全状况进行全方位调研,对渡船、旅游船、水路运输企业等督查重点制定有针对性的措施。五要加强对基层海事处的业务指导。认真开展水上交通安全宣传进企业、进机关、进学校、进社区、进农村“五进”活动,提高全社会的水上交通安全意识。