中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>安全监督
索引号 430S00017/2018-65817 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2018-02-28 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省水上监控中心春节期间抽查视频监控渡口595道次

  春节期间(2月15日至21日),省水上交通安全指挥监控中心实行视频监控早7点到晚7点、应急救援24小时不间断值守,加强对农村重点渡口的监控力度,为节日全省水上交通安全监管提供了有效保障。

  在7天假期里,省水上监控中心共抽查视频监控渡口595道次、视频监控客船210艘次,巡(抽)查市县级监控中心455个次。发现并处置及接市级监控中心上报的视频监控渡口违章行为共26起,其中乘客不按规定穿(拿)救生衣或救生浮具20起,客(渡)船超载2起,车客未分离2起,汽渡船前后排车辆未塞三角木1起,运载农用三轮车1起;发现并处置市县级监控中心值班人员违反劳动纪律行为2次。