中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

湖南省交通运输厅> 首页>信息公开>通知公告
索引号 430S00/2020-188424 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-04-30 15:21 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

湖南省交通运输厅G59张家界至官庄等4个高速公路项目招商推介


为推进我省交通运输高质量发展,充分发挥市场在交通运输资源配置中的积极作用,现推出G59张家界至官庄、G59新化至新宁、G5517益阳至常德高速公路扩容工程和城步至龙胜(湘桂界)高速公路4个项目向社会进行公开招商推介,热忱欢迎符合《经营性公路建设项目投资人招标投标管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2015年 第13号)中关于投标人要求的投资人通过网上申报或前来洽谈。

一、报名材料

请于2020530日前递交投资意向书、财务能力证明报告及说明、公司机构组成情况、公司业绩等相关资料。

二、联系方式

湖南省交通运输厅规划与项目办公室

联系人:魏一泓联系电话:89879349

箱:2162627@qq.com

真:0731-84787426

址:湖南省交通运输厅规划与项目办公室405

(湖南省长沙市雨花区万家丽南路一段1号天际岭隧道口)

各项目有关情况见附件。


附件:

G59张家界至官庄高速公路

一、建设背景

G59张家界至官庄公路为国家高速公路项目,路线呈南北走向,起于张家界市,终于沅陵县官庄镇,为G59呼北高速公路的一段,也是湖南省“七纵七横”高速公路网中第6纵的重要组成部分。

二、项目前期工作

工可报告已编制完成并上报交通运输部,部即将出具资金意见。

三、项目建设内容

路线起于张家界市,接已建常德至张家界高速公路,终于沅陵县官庄镇。同步建设必要的互通式立交、连接线、交通工程和沿线设施。按照双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时 ,路基宽度26.0米,主线全长约83公里。

四、项目建设投资

本项目估算总投资约162亿元。

五、投资模式

本项目拟按PPP模式招商引资建设。根据交通运输部“十三五” 投资补助政策,拟争取按主线工程静态投资的28%为上限对项目安排车购税专项资金,初步估算部拟安排车购税专项资金上限为40.69亿元,用于政府资本金注入、建设期投资补助。

本项目可单独投资,也可按与其它3个项目组合形式捆绑投资。


G59新化至新宁高速公路

一、建设背景

G59新化至新宁高速公路为国家高速公路项目,路线总体呈南北走向,起点与新溆高速公路相接,终点与洞新高速公路相接,是G59呼和浩特至北海高速公路的重要组成部分。

二、项目前期工作

工可报告已编制完成并上报交通运输部。

三、项目建设内容

路线起于新化县的卿家屋,经洋溪镇、水车镇、金石桥镇、六都寨镇、隆回县城、回龙寺镇、新宁县城,终于新宁县老人冲。同步建设必要的互通式立交、连接线、交通工程和沿线设施。按照双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时  ,路基宽度26.0米,主线全长约191公里。

四、项目建设投资

本项目估算总投资285亿元。

五、投资模式

本项目拟按PPP模式招商引资建设。根据交通运输部“十三五” 投资补助政策,拟争取按主线工程静态投资的28%为上限对项目安排车购税专项资金,初步估算部拟安排车购税专项资金上限为70.75亿元,用于政府资本金注入、建设期投资补助。

本项目只接受与G59张家界至官庄或与城步至龙胜(湘桂界)高速公路捆绑投资。


G5517益阳至常德高速公路扩容工程

一、建设背景

G5517益阳至常德高速公路扩容工程为国家高速公路项目,起点与起于长益高速扩容线笔架山互通相接,终点与二广高速相接,是我省连接赣、川、贵三省的重要纽带,也是长株潭通往张家界、吉首两地的重要高速通道。

二、项目前期工作

工可报告已编制完成并上报交通运输部。

三、项目建设内容

路线起于长益高速扩容线笔架山互通,经兰溪镇、沙头、鹿坪镇、安乐镇、汉寿县城北侧,过新兴后于芦荻山互通接二广高速(常德东环)。同步建设必要的互通式立交、连接线、交通工程和沿线设施。按照双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时 ,路基宽度34.0米,主线全长约94公里。

四、项目建设投资

本项目估算总投资约192亿元。

五、投资模式

本项目拟按PPP模式招商引资建设。根据交通运输部“十三五” 投资补助政策,拟争取按主线工程静态投资的28%为上限对项目安排车购税专项资金,初步估算部拟安排车购税专项资金上限为51.16亿元,用于政府资本金注入、建设期投资补助。

本项目只接受与城步至龙胜(湘桂界)或与G59张家界至官庄高速公路捆绑投资。


城步至龙胜(湘桂界)高速公路

一、建设背景

城步至龙胜(湘桂界)高速公路为省级高速公路项目,湖南至广西省际通道的一段。路线总体呈南北走向,起点与武冈至靖州高速公路相接,终点与城步至龙胜高速公路广西段(规划)相接,是湖南省高速公路网的重要组成部分。

二、项目前期工作

工可报告已编制完成。

三、项目建设内容

路线起于城步苗族自治县儒林镇(城关镇)北端,顺接武靖高速城步支线,经塔溪乡、泮水、南山国家公园(试点)、粗水(初水)、五团镇,终点位于五团镇双田(湘桂界),顺接城步至龙胜高速公路广西段(规划)。同步建设必要的互通式立交、连接线、交通工程和沿线设施。按照双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度26.0米,主线全长约52公里。

四、项目建设投资

本项目估算总投资约95亿元。

五、投资模式

本项目拟按BOT模式招商引资建设。资金由投资人自筹。

本项目可单独投资,也可按与其它3个项目组合形式捆绑投资。

湖南省交通运输厅G59张家界至官庄等4个高速公路项目招商推介

12021053