中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

湖南省交通运输厅> 首页>信息公开>通知公告
索引号 430S00/2019-022018 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2019-10-23 15:57 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

湖南省永州至零陵高速公路项目投资人招标公告


1.招标条件

本招标项目湖南省永州至零陵高速公路项目已完成工程可行性研究报告和初步勘察设计,并经批准采用经营性公路投资方式(BOT)建设。招标人为湖南省交通运输厅,招标执行机构为湖南省交通运输厅规划与项目办公室。项目已具备招标条件,现对该项目的投资人进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况

本项目呈南北走向,起于邵永高速永州北互通以北白塘村,与规划的衡永高速对接。路线往西南跨芦洪河与洛湛铁路,往西南绕开永州城市规划区,设置永州西互通与冷水滩之后井头圩一级公路相接,路线往南距永州城区西侧的洛湛铁路约 5km,在双鸭塘以东跨湘桂铁路,在七新村下穿湘桂复线,设置蔡市互通连接新零陵机场,在陈家沙洲跨湘江,之后于鸟塘铺以东约 2km 与衡枣高速互通交叉,路线继续往南,在石山脚设零陵西互通,连接 G322 后路线折向东南,经云头村、窑边村、高山岭村、汤家村至富家桥镇贤水南岸的陶家村,设置富家桥互通与人民桥至涧岩头公路相接,项目终于富家桥。本项目路线全58.791km

2.2建设内容

推荐线主线全长 58.791km。全线设置 6 处互通,4 处互通收费站,1 处服务区,2处停车区。主线大桥 14306m/41 座,中桥 516 m /6 座,涵洞 175 道,通道 24 处,天桥 5 座。主线占用土地 436.7hm2。本项目估算总投资约67亿元人民币。

本项目计划于 2019 年底开工,2023 年底竣工,工期 48 个月。(自项目开工日起至交工日止)。

本项目最终建设内容以初步设计批复为准。

2.3投资规模

本项目工可估算总投资约67亿元,资本金比例为项目总投资的20%

2.4特许经营期限

分为建设期和运营期(含收费期)两个阶段,其中:建设期:48个月,(自项目开工日起至交工日止);运营期(含收费期):自交工日起至项目移交日止,其中收费期自湖南省人民政府批准本项目开始收费之日起至项目移交日止,收费期最长不超过30年。

2.5 招标范围

本次招标范围为 湖南省永州至零陵高速公路项目 的投资人。中标后,投资人应按《中华人民共和国公司法》及其他相关法律法规和政策规定组建项目公司,由项目公司对项目的筹划、资金筹措、建设实施、运营管理、债务偿还和资产管理等全过程负责,自主经营,自负盈亏,并在特许权协议规定的特许经营期满后,按照特许权协议的约定将公路、公路附属设施、土地使用权及相关资料等无偿移交给省级交通运输主管部门或者指定的机构。

2.6其他

根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第九条第三项规定,已通过招标方式选定的特许经营项目投资人依法能够自行建设、生产或者提供,可以不进行招标。
 3、投标人资格要求

3.1 本次招标采取资格后审方式,要求投标人具备的资格条件包括:

(1)中国境内外的法人或者其他组织,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态

(2)财务要求:最近三年(2016年~2018年)每年均为盈利,经营性现金净流量均为正值,且年度财务报告经具有法定资格的中介机构审计(注册成立时间不足三年的,按实际时间提供成立以来的财务状况表)。没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目。

注:除另有标明外,所有金额均以人民币列示。

(3)投融资能力要求:注册资本不少于20亿元人民币(或等值货币,汇率以招标公告发布之日中国银行外汇牌价中卖出价为准,下同),2018年末总资产大于100亿元人民币,净资产应不小于估算总投资的25%(即不小于16.75亿元人民币),资产负债率应小于80%,具有不低于项目投资估算的投融资能力。

(4)商业信誉良好。在经济活动中无重大违法违规行为,包括以下情形:近三年内财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业系统中无不良记录,近三年内企业无涉及重大资产的不良诉讼(注:不良诉讼指因投资人重大过错所致或可能会对其履约能力造成重大影响的诉讼);在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中没有被列入失信被执行人名单在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中未被列入严重违法失信企业名单。未被省级及以上交通运输主管部门取消项目所在地的投标资格或禁止进入该区域公路建设市场

(5)人员要求:拟派项目负责人应具有高级及以上专业技术职称,且作为项目负责人近5年内(递交投标文件截止之日前一日回溯5年,下同)完成过至少一条高速公路项目投资建设;拟派技术负责人应具有高级及以上专业技术职称,且作为技术负责人近5年内完成过至少一条高速公路项目投资建设。

3.2 本次招标 接受 联合体投标。联合体所有成员数量不得超过 3 家(含母子公司),要求符合以下条件:

3.2.1联合体所有成员均应满足本招标公告第3.11)、(2)和(4)项的要求;

3.2.2联合体成员之一应满足招标公告第3.15)项的要求

3.2.3联合体牵头人应满足本招标公告第3.13)项的要求,且联合体牵头人应是项目公司投资控股方,所占项目公司股份不少于51%

3.2.4 联合体报名的,应提交联合体组成成员及主要分工情况,并加盖牵头方公章。

4.招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,请于 2019 1023日至 2019 111日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午 9:00 12:00 ,下午 14:00 17:30 (北京时间,下同),在 长沙市天心区书香路658号鑫远微中心413楼湖南经泉建设项目管理有限公司 持企业法人营业执照副本原件、单位介绍信、经办人身份证及上述资料复印件(加盖单位公章)一套购买招标文件。

4.2 招标文件每套售价人民币3000元,售后不退。

5.投标文件的递交及相关事宜

5.1 招标人不统一组织项目现场踏勘,不召开投标预备会。投标人可以自行考察项目现场,如果在考察过程中发生人身伤亡、财产或其他损失,无论何种原因所致,招标人概不负责。

5.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同) 201912109 00分 ,投标人应于当日830分至900分将投标文件递至湖南省公共资源交易中心(湖南省长沙市万家丽南路二段29[万家丽南路与黄谷路交汇处东南角,长沙雨花经济开发区管理委员会(湖南省环保科技产业园管委会)正对面]),具体地点见湖南省公共资源交易中心一楼电子大屏幕。

5.3 逾期送达的、未送达指定地点的或不按照招标文件要求密封或采用邮寄的投标文件,招标人将予以拒收。

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在湖南省招标投标监管网(http://www.bidding.hunan.gov.cn/)、湖南省交通运输厅网(http://www.hnjt.gov.cn/、湖南省交通运输厅规划与项目办公室网(http://www.hnjtgh.com /和湖南省公共资源交易服务平台(http://www.hnsggzy.com/)上发布。

7.联系方式

项目实施机构:湖南省交通运输厅

招标执行机构:湖南省交通运输厅规划与项目办公室

地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路一段1

邮政编码:410116

联系人: 刘先生         魏女士

联系电话:0731-89879349

招标代理机构:湖南经泉建设项目管理有限公司

地址:长沙市天心区书香路658号鑫远微中心413

邮政编码:410004

联系人:夏迪

电话:18692226847

监督部门:湖南省交通运输厅

    址:长沙市湘府西路199

    话:0731-88770091

0731-88770122

    真:0731-88770094

    编:410004

二O一九年十月二十三日