中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅> 首页>信息公开>通知公告
索引号 430S00/2019-003426 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2019-08-29 09:04 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

关于我省高速公路建设项目近期出现的评标专家违规行为处理结果的决定


各市州交通运输局,厅直各有关单位,各在建高速公路项目建设单位:

    今年7月底,省公共资源交易管理委员会办公室函告省厅炎陵西互通改造工程项目、靖黎高速公路项目在今年6月组织的评标活动中有个别专家存在违规行为,建议省厅依法依规处理。对此,省厅高度重视,经核查及研究,决定如下:

    一、评标专家违规行为的核查情况

    (一)今年6月6日,炎陵西互通改造工程项目在省公共资源交易中心组织开展评标活动中,专家评委陈小赞(身份证号:320323198110101710)携带手机进入评标现场,入场后在熟悉招标文件阶段,陈小赞专家发现此问题后当即向工作人员说明情况,并将手机交工作人员保管。对此情况,监督人员会同招标人现场处理如下:一是当即要求陈小赞专家停止评标活动并出场至专家休息区等候;二是应急抽取一名新专家,重新组织完成该项目评标活动;三是待评标结束后,陈小赞专家方从休息区离开。

    (二)今年6月17日,靖黎高速公路项目在省公共资源交易心组织开展评标活动中,专家评委何晓艳(身份证号:4301221973071828)履职单位为湖南省通和工程有限公司,该公司系湖南路桥建设集团有限责任公司的子公司。在评标过程中,该专家在知晓湖南路桥建设集团有限责任公司为投标人的情况下,应当回避而未回避参与本次评标活动,最后导致招标人重新组织复评后方完成评标活动。

    二、处理决定

    (一)经调阅现场监控视频资料,专家陈小赞在进场后至出场时间段内,虽携带手机进入评标现场,但并未违规使用手机对外联系。依据《湖南省综合评标专家库专家考评实施细则》第六条第2款之规定,对专家陈小赞2019年度的考评,在不增加新的违规行为的情形下,按基本称职认定。

    (二)依据《湖南省综合评标专家库专家考评实施细则》第五条第7款、《湖南省综合评标专家库和评标专家管理办法》的通知(湘发改法规〔2016〕417号)第三十七条第4款之规定,对何晓艳专家2019年度的考评按不称职认定,并对该专家予以全省通报批评。

    三、其他

    (一)陈小赞、何晓艳两位专家如对上述处理决定不服,可以自收到本决定书之日起60日内申请行政复议或在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

    (二)各招标人、评标专家要引以为戒、举一反三,各评标专家要严格遵守交易中心的现场管理秩序,强化评标业务学习,切实提升自身的评标水平,进一步提升我省公路招标项目的评标效率和质量。


湖南省交通运输厅

2019年8月28日