中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

索引号 430S00/2019-004838 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2019-09-09 15:41 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

7月扶贫工作简讯


82日,省纪委省监委驻省交通运输厅纪检监察组组长、厅党组成员路卫华组织召开全省自然村通水泥(沥青)路建设监督检查工作推进会。路卫华强调,全省自然村通水泥(沥青)路是省委、省政府全面贯彻党的十九大精神,是我省落实习近平总书记精准扶贫战略的具体举措,是服务脱贫攻坚、建设富饶美丽幸福新湖南的一项重大民生工程。各市(州)纪委监委驻市(州)交通运输局纪检监察组要提高政治站位,根据主题教育要求,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,确保这项重大民生工程不出现腐败问题和“雁过拔毛”式腐败现象,使自然村通水泥(沥青)路建设成为实实在在的廉洁路,使这项好的政策真正惠及老百姓,为当地脱贫攻坚打下坚实基础。

※邵阳市今年以来,以“四好农村路”建设为关键抓手,补短板、攻难点、促发展,采取有效措施,全面攻坚交通扶贫,窄路加宽完成569公里,完成年度省目标的72.92%;自然村通水泥路完成803公里,完成年度省目标的100.4%,居全省前列。

717日下午,省交通运输工会、省道路运输管理局、省汽车维修与检测行业协会主办、湖南交通职业技术学院承办、为期11天的湖南省交通运输行业汽车维修“技能扶贫”机电第二期培训班结业。通过这期培训,参加培训的60多名汽车维修从业人员提升了业务技能水平,为“交通扶贫”注入新的活力。