中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-01005002 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-07-23 15:19 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

湘潭危货运输行业开展液碱泄漏应急演练【图】

为了迎接第十九个“全国安全生产月”和“安全生产万里行”的活动展开,进一步提高公司事故应急处置和救援能力,提高驾、押人员在发生危化品泄漏后泄漏点的控制隔离、泄漏源的处置、防护用品的使用、现场的隔离警戒、人员的安全撤离、受伤人员的紧急救护等能力。湘潭市危货运输行业在沃辰物流公司开展2020年液碱泄漏应急演练,市运管处安监科、货运科和河东交警大队相关人员莅临观摩指导。

上午1020分,随着演练总指挥一声令下,演练正式开始。一单位液碱罐车到达客户单位卸货,在卸货过程中发生液碱泄露,泄露区浓烈刺鼻气味将押运员呛到在地。装卸管理员立即向120急救中心报警,同时与公司安全事故应急救援处组长汇报情况,组长立即启动事故三级响应。救援分队迅速赶往事故现场,经过紧急处理,伤员已得到救治,无生命危险,事态得到完全控制,此次演练圆满成功。

说明: 微信图片_202007171707245

演练现场

通过本次演练,明确了发生泄露、人伤的处置方法,增强了从业人员应对突发灾害的能力和自我保护意识,提升了人员整体素质,为今后进一步做好安全防范工作奠定了扎实的基础,增强了处理突发灾害的应急能力,同时也展现了道路运输人良好的精神风貌。

              

湘潭危货运输行业开展液碱泄漏应急演练【图】

13043852